Zoomorfinis žmogaus apibūdinimas lietuvių kalboje (psicholingvistinio eksperimento duomenimis) - Rosinienė, Gražina (Kalbotyra, 1982)
В статье изложены методика и результаты двух психолингвистических экспериментов, которые проведены с целью а) более объективно определить иерархию зооморфизмов, характеризующих человека, и частотную иерархию семем (таких, как ‘быстрый’, ‘злой’, ‘глупый’ и т.д.), подвергающихся зоохарактеристикам; б) экспериментально проверить и уточнить выводы, полученные на основе словарной и текстовой выборки.