Apie sinonimų konkurenciją - Mikėnaitė, Irena (Kalbotyra, 1981)
В изменении и развитии словаря французского языка наблюдается конкуренция между этимологически родственными синтетическими и аналитическими глагольными единицами. Эта конкуренция проявляется следующим образом: а) сужается семантический объем синтетического глагола (его “разгружает” аналитическая глагольная единица); б) аналитическая единица вытесняет синтетический глагол; в) синтетический глагол вытесняет аналитическую единицу.