К вопросу о рестрикции подлежащего в романских языках (на материале французского, испанского, итальянского языков) - Стуогис, А. (Kalbotyra, 1977)
La restriction qui porte sur le sujet contient toute une série de particularités. Elle ne peut porter sur le sujet habituel, pourtant le “sujet réel” dans les constructions impersonnelles peut être soumis à la restriction. La restriction a non seulement un point de contact commun avec la mise en relief, mais aussi un trait particulier qui la distingue de la dernière: la restriction part toujours d’une atmosphère négative, tandis que la mise en relief se forme dans l’atmosphère affirmative.