О способах выражения подлежащего в современных русском и литовском языках - Дротвинас, Л. (Kalbotyra, 1980)
Im Russischen und Litauischen wird das Subjekt meistens durch Nominativ des Substantivs des Pronomens oder andere substantivierte Formen ausgedrückt. In der litauischen Sprache kann das Subjekt auch durch Genitiv Plural des Substantivs ausgedrückt werden; im Russischen entspricht dieses Subjekt dem Plurai Nominativ. Infinitivsubjekt wird in beiden Sprachen in folgenden Fällen gebraucht: meistens – beim nominalen Prädikat, seltener – wenn das Prädikat durch konjugierbare Formen des Verbs ausgedrückt ist oder durch Infinitiv. Im Litauischen kann das Subjekt durch verbale Form padalyvis ausgedrückt werden; im Russischen entspricht dieses Subjekt dem Nominativ des Substantivs. Kompositasubjekt kann in beiden Sprachen durch verschiedene Wortfügungen ausgedrückt werden.