Fonologinis šalutinis kirtis rytų aukštaičių uteniškių tarmėje - Kosienė, Otilija; Girdenis, Aleksas (Kalbotyra, 1979)
Излагаются результаты аудитивных экспериментов, доказывающие наличие фонологического (дистинктивногo) второстепенного ударения в восточноаукштайтском утянском диалекте (в формах типа 2 л. ед. ч. (tù) kɔ́’|stí “(ты) кашляешь”, род. п. ед. ч. bɔ́’ bás “бабы; жены”, ср. 3 л. ед. и ми. ч. kɔ́’sti “кашляет, - ют”, им. п. ми. ч. bɔ́’bа.s “бабы; жены”). Работа выполнена в лаборатории экспериментальной фонетики Вильнюсского гocуниверситета им. В. Капсукаса.