Dėl pasyvinių veiksmažodžio formų būsenos reikšmės - Geniušienė, E. (Kalbotyra, 1974)
Наряду с процессуальным значением, пассивные формы с причастием прошедшего времени, образованные от предельных глаголов совершенного вида ряда лексико-семантических групп, могут приобретать в контексте и значение состояния. Ряд примеров позволяет считать эти формы подклассом пассива. В статье рассматриваются контекстные признаки статива в сопоставлении с процессуальным пассивом.