Артикль при приложении в старофранцузском языке - Каталинайте, Р. (Kalbotyra, 1973)
Dans l’article on analyse l’emploi des déterminatifs dans l’apposition dans les textes de l’ancien français. L’affirmation de certains grammairiens que l’article est absent dans l’apposition n’est pas juste parce qu’en ancien français ainsi que dans le français moderne les appositions sans article ne font qu’une petite partie. En ancien français on emploie dans l’apposition toutes sortes de déterminatifs: article défini, article indéfini, adjectif possessif, adjectif démonstratif. Le plus fréquemment c’est l’article défini qui est employé dans l’apposition. L’article indéfini est en général rarement employé en ancien français. L’absence de l’article dépend de la sémantique de l’apposition, de sa structure, de la fonction syntaxique du déterminé.