Dėl derinimo sąvokos - Sirtautas, V. (Kalbotyra, 1972)
В статье рассматривается понятие согласования (как вида подчинительной связи в словосочетании) и координации, т. е. согласования сказуемого с подлежащим. Уточняется применение понятия согласования по смыслу, инконгруэнции и дисконгруэнции. Указываются некоторые неточности в пособиях, затрагивающих вопросы согласования.