Rytų Prūsijos lietuvių kalbos elementai dabartinėje bendrinėje lietuvių kalboje - Rimša, V. (Kalbotyra, 1972)
В статье описываются морфологические и некоторые другие элементы, которые вошли в современный литовский литературный язык из литовского языка Восточной Пруссии и отличаются от элементов родного диалекта И. Яблонскиса - автора первой нормативной литовской грамматики. Большое количество элементов, отличающихся от родного диалекта И. Яблонскиса наряду с элементами, общими литовскому языку Восточной Пруссии и диалекту И. Яблонскиса, позволяют делать вывод, что литовский язык Восточной Пруссии фактически является основой современного литовского литературного языка.