Įvardžiuotinių būdvardžių raida baltų kalbose - Kazlauskas, J. (Kalbotyra, 1972)
В статье на основании богатого материала литовских и латышских говоров, а также древнепрусского языка делается вывод, что прилагательные слились с формами местоимений до распада балтийского праязыка, т. е. что местоименные прилагательные, как самостоятельные слова, существовали уже в общебалтийской эпохе.