Zietelos tarmės įvardžių daugiskaitos adesyvo formų kilmė - Rosinas А. (Kalbotyra, 1971)
Формы адессива мн. ч. в говоре 3етела jiesmip, juosmi не являются древними. Дaнные формы возникли после того, как сократившаяся форма адесс. ед. ч. jám(p) ⋜ * jámpi совпала с формой дательного падежа jám “ему”, по модели ед. ч. форма дат. п. мн. ч. jiеmi смешалась с формой инесс. - адесс. мн. ч., и по этой причине появились новые формы адесс. juosmi resp. jiesmi. Постпозиция -р (jiesmip) добавлена из дублетной формы адесс. ед. ч. jámp.