Лексико-грамматические особенности и классификация утвердительных и отрицательных средств - Гастилене, Н. А. (Kalbotyra, 1972)
Die Bejahung und Verneinung sind als eine syntaktische Sonderkategorie anzusehen und bilden zusammen binare Opposition. Die Bejahungs- und Verneinungsmittel werden, wenn auch der Unterschied zwischen ihnen als schwachen und starken Gliedern der Opposition deutlich zum Vorschein gebracht wird, im Zusammenhang erläutert.