Dėl moteriškosios gim. i̯̯̯ā-kam. būdvardžių vns. vardininko vienos galūnės Kuršėnų šnektoje - Vitkauskas, V. (Kalbotyra, 1971)
В куршенском (также в шаукенском) говоре юго-жемайтского наречия имена прилагательные типа sunki, graži имеют окончание -е. Причиной появления этого окончания несомненно является аналогия (cр. žàlè “зеленая”, naũjè “новая” рi̲gѐ “дешевая”, su̲ñkè “тяжелая”).