Instrukcija kaip patarimo porūšis - Bikulčienė, P. (Kalbotyra, 1970)
В статье рассматривается семантическая и грамматическая структура предложений, которыми выражается инструкция как разновидность совета. Делаются выводы, что побудительные предложения, которыми выражается совет-инструкция по своей семантической, грамматической структуре и лексическим средствам отличается от других побудительных предложений.