Skirtingos morfologinės išraiškos vienarūšiai veiksniai ir papildiniai - Kareckaitė, J. (Kalbotyra, 1970)
Однородные подлежащия и однородные дополнения выражаются формами одного падежа только тогда, когда их семантическое содержание и грамматическая структура являются близкими. Различное семантическое содержание и различная грамматическая структура вызывают соответствующие разновидности в морфологическом выражении как у однородных подлежащих, так и у однородных дополнений. у сложных подлежащих и дополнений основной компонент может отсутствовать, если зависимые компоненты обозначают часть или неопределенное количество субъектов или предметов. Напр.: Jos akyse buvo ir liūdesio, ir nerimasčio, ir atvirumo, ir varžymosi М-Р III 247. ...naujasis žmogus atnešė ne tik laimę, bet ir rūpesčių PCv V 31.