Apie dabartinės lietuvių literatūrinės kalbos priežasties ir tikslo konstrukcijas su jungtuku kad - Drotvinas, L. (Kalbotyra, 1963)
Рассматриваются сложноподчиненные предложения современного литовского литературиого языка, в которых причинные и целевые придаточиые предложения присоединяются к главному посредством многозначного подчинительного союза kаd (что, потому что, чтобы).