Dėl lie. kalė̃ kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1967)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛИТ. kalė̃ «СУКА»На основе семантических параллелей – русск. пес : пёстрый и других названий животных подобного происхождения – делается попытка лит. kalė̃ «сука» связать с лит. kalývas, kalýbas «белый (имеется в виду шея собаки)». На возможность такого сопоставления мимоходом  указал уже  Ф. Шпехт.