Dėl lie. kurklỹs 'bizūnas' kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1970)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛИТ. kurklỹs ‘плеть’В заметке показывается, что лит. kurklỹs ‘плеть’ не является подлинным фактом литовского языка. Такое значение литовское слово приобрело из-за неправильного истолкования латинского слова scorpio.