Lie. gúogis (kúõgis) ir kr(i)ùkininkas - Klimavičius, Jonas (Baltistica, 1970)
ЛИТ. gúogis (kúõgis) И kr(i)ùkininkasВ статейке делается попытка лит. gúogis «незванный гость на свадьбе», kúõgis «то же» и kuokìnė (kuokỹnė) «вечеринка сельской молодежи» связать с лит. kúoka(s) «палка с одним толстым концом», kúokė «то же», gúoga «то же», для чего приводится очень близкая семантическая параллель – лит. kr(i)ùkininkas «незванный гость на свадьбе» : лит. kr(i)ùkis «палка с одним загнутым концом».