Pirkstu nosaukumi latviešu valodā - Zemzare, Daina (Baltistica, 1972)
НАЗВАНИЯ ПАЛЬЦЕВ В ЛАТЫШСКОМ ЯЗЫКЕВ статье приводятся около 500 различных названий пальцев руки, бытующих в латышском литературном языке (чаще всего разговорном и детском), в его говорах, в древних письменных памятниках, в трудах писателей и в др. источниках. Большая часть материала собрана самим автором в 1951–1971 гг.Приводимый в статье материал сравнивается с соответствующими названиями пальцев родственных (литовского, древнепрусского) и соседних (эстонского, немецкого, русского и др.) языков, указывается на их заимовлияние.В статье предполагается, что в отношении названий пальцев латышский язык имеет более близкие связи с эстонским и немецким языками.