Deverbatyviniai dabartinės lietuvių kalbos veiksmažodžiai su priesaga -inti - Jakaitienė, Evalda (Baltistica, 1968)
ДЕВЕРБАТИВНЫЕ ГЛАГОЛЫ НА -inti В СОВРЕМЕННОМ ЛИТОВСКОМ ЯЗЫКЕ Глаголы на -inti в литовском языке составляют около 15% всех глаголов суффиксального образования. В статье описывается словообразовательная система глаголов на -inti, мотивирующими основами которых являются другие глаголы: непроизводные (90%) и производные (10%). Особое внимание привлекают дериваты, в образовании которых участвуют не только суффикс -inti или его вариант -dinti, но и вспомогательные средства словообразования: чередование корневых гласных и метатония, напр.: brandìnti (: brę̃sti, breñdo), daigìnti (: dýgti), maitìnti (: mìsti, mìto), vė̃žinti (: vèžti); rė́kinti (: rė̃kti), várginti (: var̃gti) и др. Главное деривационное значение глаголов на -inti – каузативность.