Dėl esamojo laiko priešdėlinių formų kirčiavimo kai kuriose rytinėse lietuvių kalbos tarmėse - Grinaveckis, Vladas (Baltistica, 1976)
К ВОПРОСУ ОБ АКЦЕНТУАЦИИ ПРИСТАВОЧНЫХ ФОРМ ДВУСЛОЖНЫХ ГЛАГОЛОВ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ В ВОСТОЧНО-ЛИТОВСКИХ ГОВОРАХ Приставочные формы двусложных глаголов настоящего времени с основой на а, имеющие в корне циркумфексные долгие гласные, дифтонги и дифтонгические сочетания, произносятся с ударением на корне вместо ударения литературного языка и большинства говоров на приставку, напр.: išbreñda ʽвыходит, -ят (из болота)’, ср. литер, яз. ìšbrenda; išvar̃va ʽвытекает по каплям’, ср. литер, яз. ìšvarva и др. Данные глаголы произносятся с ударением на корне, по всей вероятности, по аналогии с формами užteñka ʽхватает, -ют’, pabaĩgia ʽкончает, -ют’ и др.