Kai kurių veiksmažodžio formų diatezės problemos lietuvių kalboje - Michelini, Guido (Baltistica, 1980)
Zum Problem der Diathese in einigen Verbalformen des Litauischen Der Verfasser beschäftigt sich mit dem Problem der Diathese in einigen Verbalsuffixen der litauischen Sprache. Der folgende theoretische Ansatz wird angenommen: Pseudoagentiv Agentiv Inagentiv Innere Diathese