Liepiamoji nuosaka ir jos vartojimas lietuvių tautosakoje - Michelini, Guido (Baltistica, 1985)
ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ И ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕ В ЛИТОВСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ Исходя из основных принципов логики „возможных миров“, автор статьи предлагает отчасти новую семантическую интерпретацию повелительного наклонения. На основании гипотезы о знаках с нулевым означающим рассматриваются связи между повелительным наклонением и другими менее маркированными категориями, как например, изъявительное и сослагательное наклонения, и предполагается, что изъявительное и сослагательное наклонения приобретают значения, свойственные повелительному наклонению, благодаря знакам с нулевым означающим.