Lietuvių kalbos a-kamieniai veiksmažodžiai - Jakulienė, Audronė (Baltistica, 1986)
DIE LITAUISCHEN VERBA AUF -a In diesem Artikel werden 29 litauische CeC — Verba besprochen, die auf Grund der Quellen als thematische Verba auf -a interpretiert werden können. 14 Verba, die als zweifellose Vertreter dieses Typus zu halten sind, bilden eine einheitliche strukturelle – semantische Gruppe (z. B. beda, dega u. a.). Fast alle sie haben Entsprechungen in anderen indogermanischen Sprachen, die ähnliche Struktur und Semantik haben. Vier (von fünf) seltene mundartliche Verba, die in LKŽ als Verba auf -a gegeben sind (z. B. bregzti, kekšti), ähneln ihrer Struktur und Bedeutung nach eher den auf -ia (nicht auf -a!) – ihre Präsensformen sind durch Beispiele nicht illustriert. 10 irreguläre Verba, die in LKŽ als a-Verba gegeben sind oder in Mundarten Formen auf -a haben können (z.B. glegžti, krekti, senti), unterscheiden sich deutlich durch ihre Struktur, Semantik, Bildung und Entstehung von den tatsächlichen auf -a. Obwohl sie auch untereinander unterschiedlich sind, wären die meisten davon als Verba auf -sta oder nasalinfigierende anzunehmen.