Priesagos -alas daiktavardžių kirčiavimo ypatybės - Mikulėnienė, Danguolė (Baltistica, 1994)
АКЦЕНТУАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ, ОБРАЗОВАННЫХ С ПОМОЩЬЮ СУФФИКСА -alas Автором прослеживаются основные тенденции по акцентуации исследуемых дериватов, внешнее морфонологическое несоответствие между теоретически созданной акцентуационной моделью и ее реализацией. Указываются возможные морфонологические факторы, поддерживающие распространение различных акцентуационных вариантов в современном литовском языке.