Zur textuellen Grundlage des altpreußischen Enchiridions bei Mažiulis (1966) - Dini, Pietro U. (Baltistica, 2020)
Bei der Erarbeitung seiner Prūsų kalbos paminklai (1966) waren V. Mažiulis zwei Exemplare des altpreußischen Enchiridions bekannt, die zu jener Zeit in Tübingen („T-Exemplar“) bzw. in Dresden („D-Exemplar“) aufbewahrt wurden. In dem vorliegenden Beitrag geht es darum, unter Berücksichtigung von in jüngerer Zeit entdeckten Materialien die von Mažiulis seiner Ausgabe zugrundegelegte Textgrundlage genau zu bestimmen. Insbesondere wird ermittelt, was Mažiulis unter der Bezeichnung „Exemplar T“ verstanden hat. Darüberhinaus werden Überlegungen zu einigen noch immer unklaren Fragen angestellt.