Zur Konstellation des frühzeitlichen Fachwortschatzes der Waldimkerei im Lettischen und Sorbischen - Eckert, Rainer (Baltistica, 2022)
Der Artikel beschreibt Zusammenhänge zwischen den beiden von uns ermittelten Systembereichen der alten Fachterminologie des Baltischen und Slawischen für die Waldimkerei, nämlich die Gewinnung des Honigs aus den Waldbienenbeuten der Bäume und die Herstellung von Bienenbeuten in Bäumen. Gleichzeitig hebt er Gemeinsamkeiten des Sorbischen und anderer nordslawischer Sprachen und des Lettischen hervor.