Dėl lietuvių kalbos tarmių balsio e pakitimo heterosilabinių m, n aplinkoje - Grinaveckis, Vladas (Baltistica, 1977)
К ВОПРОСУ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГЛАСНОГО e В СРЕДЕ ГЕТЕРОСИЛЛАБИЧЕСКИХ m, n В ГОВОРАХ ЛИТОВСКОГО ЯЗЫКАВ жемайтских говорах безударный гласный e в среде гетеросиллабических m, n превратился в i. Обследование аукштайтских говоров показало, что в них (во многих местах) e в подобной позиции тоже превращается в i. Такое изменение гласного e зависит от аккомодации.Судя по письменным памятникам, это явление в некоторых местах существовало уже в XVI в.
Keywords: lietuvių kalba; dialektologija