Dėl lie. šáukštas kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1965)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛИТ. šáukštas «ЛОЖКА»В статье делается попытка объяснить происхождение лит. šáukštas «ложка», связывая это слово с глаголом šáuti «стрелять; сажать (в печь)».
Keywords: kilmė; etimologija; šaukštas