Garbus – jotvingiškas žodis - Kuzavinis, Kazimieras (Baltistica, 1968)
Gar̃bus – ЯТВЯЖСКОЕ СЛОВО Название горы Gar̃bus (в восточной Литве, на бывшей ятвяжской территории) считается ятвяжским словом ввиду акцентологических закономерностей (ср. лит. gárbana || лтш. Gar̃bas) и лексических противопоставлений (прус. garbis || лит. kalnas).
Keywords: jotvingių kalba; Garbus; onomastika; toponimas; etimologija; garbana