Lie. sėtryti - Urbutis, Vincas (Baltistica, 1968)
LIT. sėtrytiDem ostlit. sė̃tryti (-ija, -ijo) „sich entzünden (von Wunden), eitern“ liegt lit. dial. ė̃tryti(s) „dass.“ zugrunde, das aus wruss. – я́трыць (in раз'я́трыць, зая́трыць), ятрыцца entlehnt ist. Das Anlaut -s ist durch falsche Auflösung der reflexiven Präfixverben wie užs[i]-ėtryti (> už-sėtryti) zu erklären.
Keywords: lietuvių; sėtryti; rytų aukštaičiai; slavizmai