Dėl lie. čiū̃tė „kankorėžis“ kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1972)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛИТ.  čiū̃tė „ШИШКА“В заметке делается попытка лит. диалектное čiū̃tė „еловая или сосновая шишка“ связать с ономатопоэтическими названиями свиньи, срав. лит. čiúotė, čiúotis, čiūkà, латышек, čũčis и др. Такое предположение поддерживает тот факт, что в некоторых соседних говорах (а иногда и наряду с čiū̃tė) встречается название шишки kiaũlė (т.е. „свинья“). В говорах литовского языка также употребляются названия шишки bùrė, bùris, burìkė, которых по всей вероятности надо связать с ономатопоэтическим названием овцы.
Keywords: lietuvių; etimologija; žemaičių tarmė