Эксклюзивные прусско-куршские гидронимы - Daubaras, Feliksas (Baltistica, 1978)
Altpreußisch-kurische SonderhydronymenDie meisten altpreussischen Gewässernamen haben ihre litauischen und lettischen Parallelen. Beim Vergleich der Gewässernamen aller drei baltischen Sprachen macht sich eine Tendenz bemerkbar, daß manche altpreussische Namen ihre Entsprechungen nur auf bestimmten Gebieten Litauens bzw. Lettlands haben. Im vorliegenden Beitrag werden die altpreussischen Gewässernamen und ihre Parallelen auf dem ehemaligen kurischen Territorium besprochen. Unter den exklusiven altpreussisch-kurischen Gewässernamen als typisch sind folgende zu nennen: Iwanthi, Bach = lit. (
Keywords: hidronimai; etimologija; prūsų hidronimai