„Netiesioginė nuosaka“ kaip teksto reiškinys ir jos vartojimas lietuvių tautosakoje - Michelini, Guido (Baltistica, 1982)
„КОСВЕННОЕ НАКЛОНЕНИЕ“ КАК ЯВЛЕНИЕ ТЕКСТА И ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕ В ЛИТОВСКОМ ФОЛЬКЛОРЕУпотребление „косвенного наклонения" не дает информации относительно наклонения. Такая информация не нужна, поскольку она уже известна по лингвистическому или (реже) нелингвистическому контексту. „Косвенное наклонение" чаще всего употребляется в пересказанных речах, где информация наклонения не только восстанавливается по контексту, но и не совпадает с первичным значением „косвенного наклонения".
Keywords: oblique mood; Lithuanian folklore; morphology