Baltų kalbų divergencinė chronologija - Girdenis, Aleksas; Mažiulis, Vytautas (Baltistica, 1994)
CHRONOLOGIE DER DIVERGENZ DES BALTISCHENDie glottochronologische Untersuchung der Divergenz des Baltischen (und des Slawischen), kombiniert mit der Anwendung der sog. hierarchischen Gruppierungsmethode (Clusteranalyse), bestätigt die Hypothese von V. Mažiulis: die Scheidung des Baltischen in das West- und Ostbaltische fand etwa in den Jahren 530 ±170 vor u. Z. statt (~5. Jh. vor u. Z.). Grundsätzlich wird auch die Datierung des Slawischen und seiner „Zwischenursprachen" bestätigt (s. graphische Darstellung auf der S. 11).
Keywords: baltų kalbos; divergencinė chronologija