Miesto vardas Kvė́darna - Vanagas, Aleksandras (Baltistica, 1994)
DER STADTNAME KVĖ́DARNADie gegenwärtige Form des Stadtnamens Kvė́darna ist neu – die alte und echte Variante des Namens war Kvė́daina. Der Stadtname stammt vom Flußnamen ab. Ortsbevölkerung nennt den Bach Kvėdainė̃lė oder einfach Upẽlis. Die frühere Namensform dieses Baches war Kvė́daina, von welcher auch der Stadtname Kvė́daina stammt ab.
Keywords: onomastika; Kvėdarna