Nauji prūsų vardyno duomenys - Blažienė, Grasilda (Baltistica, 1995)
NEUE ANGABEN DES ALTPREUSSISCHEN ORTSNAMENGUTESIn allen erreichbaren Quellen Urkundenbüchern, Karten, Ortsverzeichnissen usw. konnten viele Namen für Saraland ermittelt werden, die bei G. Gerullis nicht vorkommen. Im Artikel werden einige von diesen neu notierten Namen besprochen. Diese Namen sind von großer Bedeutung für die altpreussische Sprache selbst sowie für die Untersuchungen des Einflusses der deutschen Mundarten auf die altpreussischen Ortsnamen. Die Ergänzung des altpreussischen onomastischen Materials ist sehr wichtig für die Forschungen des baltischen Namengutes.
Keywords: onomastika; prūsų kalba