Dėl lietuvių upėvardžio Pamalgebala kilmės - Bilkis, Laimutis (Baltistica, 1997)
ZUR HERKUNFT DES LITAUISCHEN FLUSSNAMENS PamalgebalaDie Herkunft des litauischen Flußnamens Pamalgebala ist unklar. Es wurde die Meinung geäußert, daß er ein präfigiertes Derivat aus den Formen *Malgebala, *Malgiabalė, *Maigiabalė sein könnte. Aber auf Grund von Angaben der litauischen Toponymie kann man behaupten, daß die Form Pamalgebala unauthentisch ist und vom Sumpfnamen Pamar̃giabala abstammt.
Keywords: lietuvių kalba; etimologija; onomastika; upėvardis; Pamalgebala