О пространственной вариативности смысловой структуры полисеманта в пограничном регноне - Стариченок, Василий Денисович (Baltistica, 1989)
LES VARIATIONS DE L’ESPACE DE LA STRUCTURE SÉMANTIQUE DES POLYSÉMANTS DANS LA RÉGION FRONTALIÈRE Dans l’article à la base de 16 localités de parlers frontaliers biélorusses on étudie les variations de l’espace de la structure sémantique des polysémants, on donne la caractéristique de la situation linguistique de la région frontalière (Biélorussie – Pologne – Lituanie), déterminé le caractère du polysémantisme dans certains continuum (microstructure) dialectals et dans toute la région (macrostructure). A la base d’un riche matériel étudié est donnée la caractéristique des zones sémantiques, sont déterminées lee zones de la polysémie minimale et maximale, leur orientation (ou de ses composants) à une des langues ou dialects (biélorusse, lituanienne, polonaise).