Par dažām stilistikas prādibām sintakses līmenī - Rozenbergs, Jānis (Baltistica, 1989)
В статье рассматриваются некоторые стилистические явления синтаксического уровня. Дается квалификация структурных, семантических и коммуникативных единиц на уровне предложения и на уровне текста; названы средства, выражающие синтаксические отношения между единицами; выделены синтаксические процессы и категории текста. Дана классификация дополнительной информации.