Dėl vietovardžio Labguvà darybos ir kilmės - Vanagas, Aleksandras (Baltistica, 1966)
ZUR BILDUNG UND URSPRUNG DES FLUß- UND STADTNAMENS Labguvà In diesem Aufsatz will man nachweisen, daß der Fluß- und Stadtname Ostpreussens Labgavà ǁ Labguvà nicht zweistämmig ist, sondern mit dem Suffix -iava ǁ -iuva < balt. *-javā ǁ *-juvā gebildet wird. Der Wortstamm labg- hängt mit dem baltischen Fluß- und Seenamen Labà, Labė̃ u. a. und mit dem Gattungsnamen lóbas „enges Tal, Schlucht“ zusammen. Der Konsonant g in dem Wortstamm labg- ist sekundär, unter dem Einfluss des Mittelniederdeutschen entstanden.