Dėl lie. šérnas kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1966)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛИТ. šérnas „ДИКИЙ КАБАН" На основе семантических параллелей – венгерск. sertés «свинья» : венгерск. serte «щетина», словацк. ošipiná «свинья» : словацк. šíp «шип, колючка» – делается попытка лит. šérnas «дикий кабан» связать с лит. šerỹs «щетина».