Dėl dabartinės lietuvių kalbos negimininių įvardžių linksniavimo sistemų susidarymo ir raidos - Valeckienė, Adelė (Baltistica, 1966)
К ВОПРОСУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И РАЗВИТИИ СИСТЕМ СКЛОНЕНИЯ НЕРОДОВЫХ МЕСТОИМЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ЛИТОВСКОГО ЯЗЫКА В склонении неродовых местоимений в литовский, а частично и в литовско-латышский период отмечаются следующие основные изменения: 1) дифференциация родительного-винительного падежей; в результате данной дифференциации образовались основные парадигмы единственного числа современного литовского языка; 2) тенденции к унификации корневых морфем множественного числа на базе корней дательного-творительного падежей mum-, jum- путём присоединения к их формам в родительном, винительном и отчасти творительном падежах окончаний соответствующих падежей единственного числа, а иногда (для винительного падежа) путём перенесения окончания творительного падежа множественного числа вместе с корневой морфемой. На основе указанных изменений на бóльшей части территории, занимаемой говорящими на литовском языке, образовались парадигмы единственного числа с дифференцированными формами во всех падежах, а в парадигмах множественного числа во многих случаях возникли одинаковые формы винительного и творительного падежей.