Dėl kai kurių žodžių kilmės - Kuzavinis, Kazimieras (Baltistica, 1967)
По поводу происхождения некоторых слов Опираясь на закон палатализации и ассибиляции, указывается, что местоимение šitas получено от kitas (как šis от *kis), а др.-прус, stas „der“< *sitas < šitas (ср. лит. štai < šitai, латыш. štas<šitas, štie < šitie). Местоименная основа ki- (со значением „hoc“) в анатолийских языках, а также гот, hi- „dieser“ и скандинавское (в рунах) hin „тот“ наталкивает на мысль, что лат. hi- (в местоимении hic „этот“) могло произойти от и.-е. *ki-. Далее затрагивается вопрос о древнейших германских заимствованиях в балтийских языках, выдвигаются некоторые соображения, указывающие на то, что лит. pekus, kvietys и т. п., а также др.-прус. rikijs не являются германизмами в балтийских языках. Pẽkus могло возникнуть путём субстантивизации от отглагольного прилагательного, на что указывает глагол (лит. pešti, гр. πέκειν) и паралельные формы в индоевропейских языках: лит. pekus ‖ др.-прус. pecku, др.-инд. paśuḥ ‖ др.- инд. paśu (ср. alus ‖ alu, medus ‖ medu) как platus и platu.