Dėl pr. rapeno „jauna kumelė“ kilmės - Sabaliauskas, Algirdas (Baltistica, 1968)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДР.-ПРУССК. rapeno «МОЛОДАЯ КОБЫЛА» Др.-прусск. rapeno автор считает уменьшительной формой от др.-прусск. слова *rаре, которое по всей вероятности происходит от немецкого Rappe «вороной (конь)».