Dėl lietuvių kalbos veiksmažodžių priesagų - Jakaitienė, Evalda (Baltistica, 1970)
По поводу глагольных суффиксов в литовском языке Применяя принципы идентификации словообразовательных элементов, признанные многими языковедами (1. тождественное значение; 2. отношение дополнительной дистрибуции; 3. морфологическая обусловленность материального различия), в статье делается попытка все глагольные суффиксы литовского языка классифицировать по морфемам. Принадлежащими одной морфемной единице здесь признаются семантически тождественные и материально близкие суффиксы, напр., вариантами одной суффиксемы являются суффиксы -ėti, -sėti, -dėti, -alėti, -elėti и др., вариантами другой суффиксемы – суффиксы -inti и -dinti и т.д. Всего выдвигается девять инвариантных суффиксем: -au(ti), -en(ti); -ė(ti), -inė(ti), -in(ti), -y(ti), -o(ti), -telė(ti), -uo(ti).