Lie. pavardė Donelaitis - Vanagas, Aleksandras (Baltistica, 1973)
ЛИТОВСКАЯ ФАМИЛИЯ Donelaitis Фамилия классика литовской литературы Doneláitis входит в большую группу литовских антропонимов, происходящих от канонического имени Daniẽlius. Как и другие аналогичные образования (Donėláitis, Daneláitis, Daniláitis, Danyláitis), фамилия Doneláitis является суффиксальным дериватом от литовских рефлексов имени Daniẽlius, имеющих основу danėl-, danel-, danil-, danyl- и donel-.