Moteriškosios giminės vardažodžių ir įvardžių daugiskaitos vietininko raida kai kuriose rytinėse dūnininkų šnektose - Rosinas, Albertas (Baltistica, 1974)
РАЗВИТИЕ ОКОНЧАНИЯ ИМЕНИ И МЕСТОИМЕНИЯ ЖЕНСКОГО РОДА В ФОРМЕ МЕСТНОГО ПАДЕЖА МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА В НЕКОТОРЫХ ГОВОРАХ ДУНИНИНКОВ В статье изучаются условия обобщения окончания -u·si в форме местного падежа множественного числа для всех основ имени и местоимения Шаукенского говора. Основными предпосылками элиминирования „гиперхарактеристики“ рода в данном окончании являются: 1. Обобщение окончания -u·si для всех основ имени мужского рода в форме множественного числа. 2. Максимальное число синкретических форм местного падежа единственного числа имен существительных мужского и женского рода. Основным толчком для обобщения окончания -u·si для имени и местоимения женского рода считается появление окончания -ie (которое уже имелось в форме местного падежа ед. ч. существительных с основами на i̯o, ē, i и на согласный) в форме местного падежа единственного числа для баритонических существительных с основой на i̯ā и для существительных с основой на i̯u.