Nauji šlekiavimo stebėjimai Žagarės apylinkėse - Girdenis, Aleksas; Pabrėža, Juozas (Baltistica, 1978)
Новые наблюдения над шепелявым произношением в окрестностях Жагаре В статье приводятся факты, свидетельствующие о том, что в окрестностях Жагаре (Йонишкский р-н Литовской ССР) вместо общелитовских свистящих и шипящих щелевых фонем функционируют шепелявые апикально-ретрофлексные согласные, и дается общелингвистическое толкование этого своеобразного явления.